脑子烟花试爆炸

这个人已经死了

【追凌】与君期(一)

主cp追凌
是个小短篇,有车。
两人都成年了!没人说我三观不正了吧!x
ooc有

一、
兰陵金氏设大宴,豪爽的宴请了兰陵所有百姓,一时间普天同庆,街头巷尾皆是张灯结彩一副盛世佳节之状,可谓普天同庆好不热闹!
而金陵台上,此番景象更加盛大。
蓝思追下了马车,带着贺礼在台下犹豫。
金家向来财多人广,为了家主的及冠礼更是筹备得隆重。红色的地毯从楼梯下方直通大殿,上百盆价值连城的百年珊瑚树绕着会场整齐摆放,金陵的门生身穿金星雪浪校服排站在两侧,家仆们更是脚不沾地地忙碌着会场的布置。
前来道贺的宾客少说也有上百人,人头攒动热动非凡。蓝思追望向金陵台之上,负责迎宾的却是一抹紫色。
“江宗主还真是心狠手辣,再怎么说都是金家的长老级人物呀……”有人在后面不远处低声交谈,修真之人五感灵敏,蓝思追凝神侧耳细听。
又有人回应道,“金宗主年岁不大,从小又娇生惯养得很,上面对他偏见大也是应该的。就算是护短,江宗主这次做的也太过了。”
有不明情况的人问了,“江宗主做什么了?”
几个人面色惊讶,“他——”
杀了金家的长老们!
蓝思追指尖微颤,正欲开口说些什么,后面的人就在催促他快些进去了。
前面的人早已登门进了会场,蓝思追思绪飘离许久,堵了后面的人大半天,早已有人不满了。不失风度地轻咳一声,谁也不想坏了这好日子,便也没人再说什么。
蓝思追登上金陵台,而江澄见他来眼里是意料之中的的嫌弃。贺礼还没送到他手上,江宗主便发话了,“魏无羡他们呢?”
蓝思追恭敬颔首道,“含光君和魏前辈已出发去云游了,特地托我来向金宗主道贺。”
江澄发出一声鼻音,几乎是用抽走的方式拿过蓝思追手里的锦盒,像是什么烫手山芋一样丢给了旁边的家仆。因为魏无羡和蓝忘机的事,江澄格外讨厌蓝家人。
和蓝启仁一致觉得 ,是别人家的猪拱了自己家的白菜。
蓝思追也不好多说什么了,行过一礼打算转身进去,江宗主却突然叫住了他。
江澄语气不善,道,“什么时候及的冠。”
蓝思追答,“上月旬。家规规定除重大事宜外不得操办宴席,便清清静静地办了。”
江澄冷嘲热讽道,“也就你们蓝家这么小肚鸡肠了。”
蓝思追不好反驳,只道,“这确实只是小事,就不劳烦家主操办家宴了。”
“行了。”江澄不耐烦了,他最讨厌的就是蓝家这种阴阳怪气的性子。蓝思追如获大释,刚想走又被叫住了步子。
只听江澄的声音在他从背后传来,如同紫电般一道道地抽到他背上,背脊生疼。
他说,“别打金凌的注意。”

评论(10)

热度(49)